深圳市福田区教育局主办  |

热门搜索

幼儿园 招生 学区

首页>新闻中心>校园动态新闻中心

福外高中与中山外国语学校开展校际交流暨福外高外交大使团成立大会

2017-10-17     区教育局

 

  近日,中山外国语学校外国语部教师一行到福田区外国语高级中学开展校际交流活动。中山外国语学校外国语部副部长刘海峰、福外高中国际交流中心主任郭媛媛及两校的外语教师近20人参加了本次交流活动。 

  活动中,两校的第二外语(以下简称“二外”)教师针对“二外”课程体系框架、选课走班、评价体系、教师配备及对外友好学校等多方面进行了沟通和交流,并达成共识,今后将进一步加强校际交流互动,共同致力“二外”发展成为高考一外科目。 

  来访教师团还走进福外高中“二外”课堂进行现场观摩,他们对学校高一学生就能接受外教用英文教授第二外语表示惊叹,并高度赞扬福外高学生的学习热情。 

  观课结束后,来访教师团还参与见证了福外高中“第一届外交大使团”的成立仪式。会上,郭媛媛主任向外交大使团成员提出关于纪律、学习、工作方面的要求,并希望团员们要高效、细致地做好“二外”的广播、中国文化和外语文化的学习与传播,以及“二外”文化活动的主持等各项工作。 

  活动最后,全体参会人员一起观看了福外高中大使团成员的才艺展示。西语大使团成员表演了话剧《哥伦布》,参与表演的学生虽然只学过一年西语,但是他们流利的口语、标准的语音语调和出色的表演令大家刮目相看;德语大使团的学生表演了《Was esist》德语诗朗诵;日语大使团的学生表演了一分钟魔方秀、日语脱口秀;俄语大使团的学生带来了俄语歌曲和配乐表演;法语学生表演了舞蹈和乐器演奏……同学们精彩的展示给在场的所有老师都留下了深刻的印象。 

  未来,福外高中将与更多知名外国语学校加强课程构架、教材编写、学生活动等方面的交流,不断探索和完善,汇集“二外”教师的智慧和力量,使福外高中“二外”工作更上一层楼!(文/郭媛媛)