深圳市福田区教育局主办  |

热门搜索

幼儿园 招生 学区

首页>新闻中心>校园动态新闻中心

景莲小学举行“爱国诗文朗诵会”为国庆献礼

2017-10-13     区教育局

   “站在新的起跑线上响亮回答:少年要谱写中华更璀璨的诗篇!” 930日下午,激昂慷慨的朗诵声从景莲小学操场传出,学校隆重举行“爱国诗文吟诵朗诵会”,庆祝祖国母亲的生日。 

  朗诵会上,校长胡陆保在致辞中回顾了新中国建立、发展的难忘历程和我国诗词取得的卓越成就,他号召全体师生要为实现中华民族复兴的伟大梦想乐于奉献,勇挑重担。 

  接着,师生代表们朗诵、吟诵爱国诗文歌颂祖国,抒发对祖国的热爱之情。一年级小朋友用最喜庆的服装,最喜悦的声音朗诵《欢庆》,将汇演很快带入了小高潮。六年级朗诵的《我骄傲,我是中国人》,一句又一句的呐喊是一份骄傲与自豪,全场气氛越来越热烈。现场的同学们也跟着一起呐喊:“我骄傲,我是中国人!”“读中国,你会发自肺腑地向着东方喊:我爱你,中国。” 师生同台朗诵的《读中国》激发起每一个观众内心浓浓的爱国情怀。五年级(5)班的同学们吟唱《天佑中华》作为展演的压轴节目,带领观众感受了一次历史的穿越。 

  这次爱国诗词朗诵会不仅带给观众一场中华诗文朗诵的盛宴,还给全体师生上了一堂生动的爱国主义教育课。朗诵会后,学生、家长和老师都纷纷表示:以朗诵爱国诗文形式庆祝祖国生日非常有意义,大家受益匪浅!