深圳市福田区教育局主办  |

热门搜索

幼儿园 招生 学区

首页>新闻中心>校园动态新闻中心

深港学子携手 共庆祖国华诞
北环中学与香港姊妹校联合举办迎国庆主题活动

2017-10-09    

 

 

 

  “相亲与相爱,心自成一脉”。929日上午,在师生们深情的欢迎歌声中,北环中学香港福建中学(小西湾)近百名师生共同开展的“我与祖国同庆生日”主题活动在北环中学阶梯课室隆重举行。 

  活动首先由北环中学校长李国标致辞。李校长表达了对香港福建中学(小西湾)师生的热烈欢迎和对两地师生交流活动的热切期望。香港福建中学(小西湾)校长卢曼华在致辞中感谢了北环中学十年来对公民教育活动的支持,并鼓励学生多关心民生问题,锻炼自己,健康成长。 

  活动中,两地学生围绕 “城市居住现状这一主题,分别探讨汇报了深圳和香港的居住环境。两地学生以活泼的小品、详实的数据,严谨的论证,展现了深港两地居住环境的相同性和差异性,分析了居住环境问题对两地经济社会的影响,提出了问题解决建议。 

  汇报结束后,两地学生还共同献上了丰富的节目表演。大合唱、小提琴,古筝演奏┄学生们精彩的表演赢得了台下阵阵掌声。最后,在欢快的生日歌中,两校校长与910月份生日的学生一起切蛋糕,同时,香港福建中学(小西湾)的学生还为北环中学学生准备了亲手制作的月饼,两地学生一起分享蛋糕和月饼,共同祝愿祖国生日快乐,繁荣昌盛。 

  北环中学与香港福建中学(小西湾)开展“我与祖国同庆生日”活动已经坚持了十多年,两所学校的师生在互访中相互交流,共同学习,一起成长;多年来,活动的内涵不断深化,形式不断创新,对促进深港两地青少年的沟通与交流,增强学生的国家认同意识,传承民族优秀文化,产生了良好的效果。