深圳市福田区教育局主办  |

热门搜索

幼儿园 招生 学区

首页>新闻中心>校园动态新闻中心

“交通安全体验课”公益项目走进景鹏小学

2017-09-28    

  
  
  
  
  

 

  

  随着科技的进步、各种交通工具的普及,道路交通情况也变得越来越复杂,道路交通安全也变得至关重要,关爱孩子、关爱学生出行也成为了社会公众关注的话题。
  9月15日,适逢开学季“校园安全周”,社会爱心企业太平人寿深圳分公司联合深圳市公安局交警支队福田大队走进景鹏小学,为该校二、三年级近400名学生上了一堂生动有趣、互动满满的“交通安全体验课”。
  活动开始,太平人寿深圳分公司总经理室牟萍女士、景鹏小学周元校长分别对此次“交通安全体验课”活动致辞,两位领导对福田大队表示感谢,并高度肯定了此次“交通安全体验课”活动的教育意义和社会意义。
  本次“交通安全体验课”由市公安局交警支队福田大队许奕圆警官授课,课上通过红绿灯来源故事、角色体验、交通规则与交通标志互动问答、动画视频、“我是小交警”手势指挥操等环节来普及交通安全知识,寓教于乐,让孩子们在游戏中学习、体验遵守交通规则的重要性。
  授课结束后,来自福田交警大队的铁骑交警叔叔还为孩子们送上惊喜,他们特意开着帅气的铁骑来到学校操场与孩子们亲密互动、并骑行着警用摩托车绕场表演,精彩的展示赢得了现场观众热烈的掌声,也给孩子们留下了难忘的回忆。
  本次“交通安全体验课”效果显著,不仅加深了学生对交通安全知识的认识,还增强了遵守交通法规的自觉性,进一步提升了学生的交通安全意识和自我保护能力。(图、文/温承红 )