深圳市福田区教育局主办  |

热门搜索

幼儿园 招生 学区

首页>新闻中心>校园动态新闻中心

“科学与中国”院士专家巡讲团姜联合博士莅临益强小学作科普报告

2017-09-25    

       2017年9月25日上午,中国科学院植物研究所专家姜联合博士莅临益强小学,面向该校六年级学生作了一场题为《碳循环轨迹旅行》的科普报告。
  报告中,专家通过全球碳循环及森林固碳过程的展示,从全球碳源碳汇的格局、全球碳库的分布和全球碳循环的机理过程,介绍了碳循环的路径,沿着碳循环轨迹旅行,教育孩子们如何保护环境、保护地球。专家的报告获得了孩子们最热烈的掌声。
  益强小学校长陈智敏听取了专家的报告,并与专家合影。本次活动,分管科学教学工作的刘晓主任负责策划和组织,后勤部门积极协助,各班班主任和任课教师也给予了大力支持。专家称赞说:“你们的活动紧凑有序,学生热爱科学,思维活跃。本场科普活动很成功。”
  本次巡讲活动由中国科学院、中共中央宣传部、中国工程院、中国科学技术协会主办,中国科学院学部工作局、深圳市科学技术协会、深圳大学、各区教育局、各中小学承办。(文/黄健 图/朱天赐)