深圳市福田区教育局主办  |

热门搜索

幼儿园 招生 学区

首页>新闻中心>校园动态新闻中心

高圣元区长现场督导南华实验学校“创文”工作

2017-09-21    

  
  
  
    
  2017年9月15日上午10时许,福田区区长高圣元到南华实验学校现场督导学校“第五届全国文明城市”创建工作。区安监局局长林志平,区两办副主任郑辉,福田街道党工委书记苏伟,区文明办主任顾丹丹,福田街道党工委委员、执法队长钟俊彬,福华社区书记黄永生等陪同。
  高区长一行巡视了学校的校园环境,高区长详细询问了学校的办学情况,包括师资配备、生源情况、办学条件、办学质量,办学困难等,罗建中校长逐一作了汇报。
  现场督查中,高区长一行对学校的“创文”工作提出了具体整改要求,学校表示将马上整改落实,全力提高“创文”工作的标准与质量。
  当高区长一行听到南华实验学校的办学质量逐年提高,2017年中考升学率达到93.8%,社区与家长对学校办学满意度逐年提升,家长和学生对南华实验学校赞不绝口时,都露出了满意的笑脸,对学校取得的办学成绩给予了充分肯定和高度评价。
  高区长十分关注学校的办学条件的改善问题,当听说学校的招生容量与办学规模,不能满足周边社区居民子弟的入学需求时,十分肯定地表态,将想方设法尽快改善学校的办学条件,增加学校的办学场地与办学用房,并现场敦促随行的部门主管领导,尽快落实有关事宜。
  高区长一行对南华实验学校各项工作给予的肯定,对改善学校办学条件的关切之情,将激发全校教职工的工作激情,增添把学校办学质量提升到更高水平的信心。(文/马琳  图/李建宏)