深圳市福田区教育局主办  |

热门搜索

幼儿园 招生 学区

首页>新闻中心>图片新闻新闻中心

福外高中游云老师荣膺“中国生态英雄”称号

2017-05-09     福田区教育局

 

 

  56日,由光明日报社主办,共青团中央和国家林业局支持的“2016森林中国•生态英雄”评选结果在北京正式揭晓,福外高中游云老师荣获2016年第二届“中国生态英雄”称号,本次共有1个集体与9位个人获得此项国家级殊荣。 

  十位中国生态英雄分别来自中国国内环保组织、学术界、教育界、商界及文化领域,他们在动物保护、环境教育、绿化防沙、灾后重建等领域做出了突出的贡献。 

  五月的北京春暖花开,“中国生态英雄”颁奖典礼在人民大会堂金色大厅隆重举行。共青团中央、中国国家林业局、光明日报社、中国野生动物保护协会、中国光华科技基金会等主办方、支持方领导参加了本次颁奖盛典。 

  “游云生态教育工作室”隶属于深圳市福田区教育局、深圳市福田区外国语高级中学,是本届评选活动中国基础教育界的唯一代表。凭着对教育事业和环境保护工作的热爱,在过去的十多年间,游云老师以有“海上森林”美誉的福田红树林自然保护区为基地,大力推动环境保护和环境教育实践,将成千上万的师生领入自然保护的大门,同时为学校打造生态教育特色设计了全新的模式,在教育科研、教育实践上取得重大突破,走出了一条具有深圳特色、中国特色的素质教育改革新路,创新的素质教育评价体系引起了社会各界的广泛关注。