深圳市福田区教育局主办  |

热门搜索

幼儿园 招生 学区

首页>新闻中心>图片新闻新闻中心

《新世纪的召唤》奏响
——红岭教育集团园岭初中部专场音乐会在大剧院举行

2017-05-05     福田区教育局

 

 

 

  428日,红岭教育集团园岭初中部在深圳大剧院音乐厅隆重举行了《新世纪的召唤》专场音乐会,合唱团携手交响乐团演绎多个经典曲目,为师生、家长们奉献了一场高水平的音乐盛宴。 

  音乐会以园岭初中部宣传片《新世纪的召唤》为开场。易娟、郑丽文老师的指挥伴奏下,合唱团深情唱响了《kayama》、《五彩缤纷的大地》等经典曲目,或婉转清脆,或豪迈洪亮,音符跳跃间迸发出学生对音乐的热爱。弦乐队带来的《克罗地亚狂想曲》,明快的节奏描绘了战争后的残垣断壁,夕阳倒映在血泊和尘埃之中的悲惨画面徐徐铺开;管乐团将《我只在乎你》、《映山红》等耳熟能详的曲目搬上舞台,赋予新的理解。音乐会尾声,全场师生起立齐唱校歌《新世纪的召唤》,在座家长们备受感染共同吟唱起来,歌声响彻在会场的每个角落,徜徉在每个人的心中。 

  深圳市教育工委范坤副书记、深圳市福田区教育科学研究院郭其俊院长、深圳市教育局团委杜青霖副书记等嘉宾莅临音乐会现场。对红岭着力培养学生核心素养的教育实践,给予了充分的肯定;对红岭学子们优秀的表演,给予了高度的赞扬。 

  学生说,这是他们人生中最难忘的一次音乐盛典;家长说,这是他们参加的最有意义的一次音乐盛典。一场音乐的盛会,更是一次心灵的涤荡。丰富多彩的艺术活动,不仅展示着学生的青春风采、在华丽舞台上实现自我价值,更是全体师生陶熔气质、涵泳身心的有效途径。 

  红岭秉承 “求真•和谐”的办学理念,努力为学生提供适合其个性成长的理想教育。现已开设文学社、软陶社、交响乐团、合唱团、校园足球、创客、无人车、俄语、小语种等56个社团,涵盖文学、艺术、体育、科技方方面面,努力营造浓郁的校园文化,积极为学生核心素养培养搭建平台。合唱团和交响乐团更是深圳市校园艺术社团中的佼佼者,他们多次受邀参加国内、国际各类赛事,成绩斐然。 

  红岭,已从优秀走向卓越,正从卓越迈向伟大;展望未来,红岭,必将花团锦簇,气象万千。 

                                                                                         来源:深圳晚报、红岭教育集团