深圳市福田区教育局主办  |

热门搜索

幼儿园 招生 学区

首页>新闻中心>图片新闻新闻中心

福田区“联动式阳光体育活动”现场会在下沙小学召开

2017-04-20     福田区教育局

 

 

 

  明快的音乐与整齐的步伐同和,矫健的身影与阳光的笑脸共乐。419日,福田区“学校、家庭、社区”三元联动阳光体育(校园足球)活动现场会在下沙小学隆重召开!深圳市教育局德体卫艺处处长钟子荣,深圳市教科院体育专干黄镇敏,福田区人民政府督导室主任游伟硕,区政协常委、足协主席谢文浩,区教科院院长郭其俊,区教科院体育教研员李晓东、张仕宜,下沙股份公司领导以及福田辖区部分中小学校长代表、学生家长等近千人参加了会议。 

  近年来,下沙小学以“养成为先,和谐发展”为理念,以参加国家体育科研为契机,借助市、区政策优势,充分整合学校、家庭、社区资源,在上好体育课的同时,大力开展人人参与的阳光体育活动;把足球引进课堂,并开设羽毛球、乒乓球、跳绳、跑步、篮球、跆拳道等十多种体育校本课程和社团活动。整个活动都以学校为中心,注重学校、家庭、社区联动,课内与课外联动,普及与提高联动,全员参与性体育活动与足球锻炼联动,极大的激发了师生浓厚的体育运动兴趣,营造了校区浓郁的体育活动氛围。这种以足球运动为龙头的“联动式阳光体育活动”为下沙的孩子们注入了“梦想、激情、拼搏、合作、永不放弃”等幸福人生元素,是下沙小学体育学科在探索培育“核心素养”方面迈出的坚实步伐! 

  在观看完全校师生千米配乐慢跑和三个年级的学生足球比赛之后,深圳市教育局体育专干黄镇敏发表了讲话,他盛赞下沙小学 “联动式阳光体育活动”丰富了学校教育,是体育学科在培育“核心素养”方面做出的示范性创新,在全市乃至全国都具有很高的推广价值。 

  最后,福田区现场召开了全区校园足球工作座谈会,区教育局具体布置了全区足球进校园、开展联动式阳光体育活动等事项。(文/成孟武)