深圳市福田区教育局主办  |

热门搜索

幼儿园 招生 学区

首页>新闻中心>图片新闻新闻中心

大爱必始于细 慈善必作于易

2017-04-06     福田区教育局

 

 

 

  “这里看,这里瞧,这里有你最想要!”“走过路过不要错过,跳楼价啦!”“东西买得好,学习成绩好!”…… 

    41日下午,一个阳光灿烂、让人爱心萌动的日子,益强小学架空层、天井、篮球场以及足球场跑道上,到处涌动着让人眼花缭乱的蓝白校服、红色马甲……原来,这里正在这里举行全校师生、义工以及家长代表共1400余人参加的“益强小学义工队成立大会暨爱心义卖活动”。 

  记者了解到,益强小学创办于20089月,是福田区人民政府投资开办的一所全日制学校,本着“以人为本,优质创新”的办学理念,经过9年的发展,成为了全市一流,福田区有特色,省内有影响、国外有交流的现代化精品品牌学校。随着国家教育改革的不断深入以及社会的不断发展,该校陈智敏校长紧跟时代潮流,及时更新办学思想,处处展现出“新的理念、新的管理、新的目标、新的风范”。为进一步发挥“家校合力”在教育工作中的巨大作用,该校以“立足孩子,投身学校,奉献爱心,服务社会”的理念,在深圳市教育局、福田区教育局、福田区义工联和深圳晶报的大力支持下,在该校德育处和大队部以及全校义工的努力下,经过三个多月的筹备,益强小学义工队今天终于成立了,这标志着益强小学“家校合作”又迈上一个新的台阶。     

  据了解,益强小学益工队首批注册的队员有63名成员,涵盖了老师、家长和高年级学生。成立大会上,深圳市教育局德育教研员唐雪梅女士和该校陈智敏校长对义工队提出了殷切期望,福田区义工联张建东副理事长给义工队进行了授旗并带领全队义工进行了庄严宣誓,义工队理事会代表和义工代表谈了体会,成立大会在一首“感恩的心”手语操中微微落幕。 

                                                                                                                                          

                                                                                                                                   来源:晶报