深圳市福田区教育局主办  |

热门搜索

幼儿园 招生 学区

首页>教育服务>服务学校>校园安全>安全教育校园安全

铁骑开进校园里,这所学校上了这么一课....

2017-09-22    

    昨天,福田交警威风凛凛地骑着铁骑驶进了景鹏小学校园里,怎么回事,小通君赶紧跟进去看看——

        原来,适逢开学季“校园安全周”,福田交警叔叔阿姨们走进了景鹏小学,为二、三年级近400名学生上了一场生动好玩、充满互动乐趣的“交通安全体验课”。

    刚刚开学,安全教育是每个学校的必修课。尤其随着科技的日渐发达、各种交通工具的普及,道路交通情况也变得越来越复杂,道路交通安全也变得至关重要。

    活动由爱心企业太平人寿深圳分公司联合深圳市公安局交警支队福田大队举办。活动开始,太平人寿深圳分公司总经理室牟萍女士、景鹏小学周元校长分别对此次“交通安全体验课”活动致辞,她们对福田大队的参与表示感谢,并高度肯定了此次“交通安全体验课”活动的社会意义。

     校长周元讲话

    本次“交通安全体验课”由深圳市公安局交通警察局福田大队许奕圆警官授课,通过红绿灯来源故事、角色体验、交通规则与交通标志互动问答、动画视频、我是小交警手势指挥操等环节来普及交通安全知识,让孩子们在游戏中学到知识、体验交通规则带来的好处。


    课程讲授结束后,来自福田交警大队铁骑交警叔叔还为孩子们送上大惊喜,他们特意开着帅气的铁骑来到学校操场与孩子们亲密互动、并骑行着帅气的摩托车绕场展示风采,这些都给孩子们留下了难忘的回忆。


    校方表示,举办“交通安全体验课”活动,将趣味和知识融汇其中,将进一步提高学生对交通安全知识的认识,增强学生遵守交通法规的自觉性,提升其交通安全意识和自我保护能力,为孩子们安全出行打下了坚实基础。