深圳市福田区教育局主办  |

热门搜索

幼儿园 招生 学区

首页>教育服务>服务学校>校园安全>安全教育校园安全

走进燃气科学馆 ——深圳市彩田幼儿园亲子安全教育活动

2017-06-07    

    201756日,深圳市彩田幼儿园中三班家委,在园方安全主任的倡议下,经过自行预约,邀请本班教师一起,利用周六休息时间,积极组织本班幼儿和家长来到坐落于上梅林的深圳市燃气科学馆参观体验。

该馆于20161112日开馆。内设地球影院、能源印记燃气乐园、城市燃气、燃气应用、探索发现、安全天地、绿色家园、能量探索、梦想之光等十大特色区,分布在两层楼。深圳市燃气科学馆作为大众探求燃气知识的理想场馆,打破陈规,除了专业的展示展项外,还设有丰富的互动式体验展项,能拍又能摸,好看又好玩。它致力于打造深圳市重要的安全教育基地、科普教育基地和学术交流基地。

孩子们在家长的陪伴下,在讲解员的引领下,有秩序的参观体验,充分体现玩中学,学中玩。比如在燃气乐园,孩子们一边观察了解元素与爆炸反应、天然气气化、海上钻井平台,甚至天然气的“十万个为什么”都能在这里找到答案。一边体验动手的快乐——展项中的手感操作台可以模拟分子实验,体感地图可以查询世界油气资源分布情况,三台发动机可以证明,与其他燃料相比,天然气具有经济性的特点。

一个上午的时间很快就过去了,孩子们不仅学到了知识,而且加强了科学探索的意识,更重要的学会了安全使用燃气和自我保护的本领。(文/晓芳)