深圳市福田区教育局主办  |

热门搜索

幼儿园 招生 学区

首页>教育服务>服务学校>校园安全>安全教育校园安全

景莲小学体验式安全教育课程

2017-03-27    

景莲小学体验式安全教育课程

    本次活动共安排了启动仪式及交通安全体验营、浓烟逃生体验营、防拐防丢失模拟报警体验营、汽车盲点体验营、灭火体验营、防踩踏疏散演练体验营、地震体验营、家庭隐患排查体验营共八项体验课程。区教育局安全办的余小琳主任和米胜主任出席了活动启动仪式。在启动仪式上,彭仕弘校长和安迅教育科技有限公司总经理李妙丽女士作了动员讲话。每位学生在体验营的体验式教育中收到非常好的教育效果,活动得到全体家长和老师们的点赞。

                327日是第22个全国中小学生安全教育日,我校开展为期两天的体验式安全教育课程活动。     针对以往安全教育重说教、被动、教育内容素材不丰富、缺乏科学性和规范性、教师专业水准欠佳等诸多问题,我校在安全教育工作中,重视创新教育方式,丰富教育内容,构建实践体系,凸显学生在安全教育活动的实践性和实效性。