深圳市福田区教育局主办  |

热门搜索

幼儿园 招生 学区

首页>教育服务>服务学校>校园安全>安全教育校园安全

安全急救知识技能培训进校园

2016-06-22    



安全急救知识技能培训进校园

 

为提高我区学校师生对急救知识的认识和实际操作能力,区教育局联合区总工会、区卫生计生局、福田人民医院在全区中小学开展急救知识技能进校园系列培训活动,拟定2016年举办十场。

 

第一场于425日在红岭中学高中部拉开序幕,由福田区人民医院的急诊科张贵昌主任为全区中小学安全主任及校医讲解急救知识及技能并进行案例分析。张医生的讲解深入浅出,生动活泼,案例丰富,很有针对性。理论培训后,福田人民医院的急救团队进行心脏复苏的演示,并指导部分安全主任及校医进行现场操作学习;红岭中学高中部学生红十字救护队的成员也按照培训要求进行规范的抢救学习。最后,张医生对现场培训和学习进行了有针对性的点评。第一场培训,有实效,有反馈,取得了良好的效果。