深圳市福田区教育局主办  |

热门搜索

幼儿园 招生 学区

首页>教育服务>服务学校>校园安全>安全动态校园安全

喜 报

2017-05-05    

                

我区南园小学被评为“广东省交通安全文明示范单位”,全省仅19所学校获此殊荣,南园小学是唯一代表深圳市教育系统参评并获奖的学校。

本次评选工作非常严格,送审材料要经我市教育局、交警局、司法局、安监局、城管局等部门统一审查把关和推荐,然后由省政府六个厅级单位共同评判打分,最后从各地市各行业推荐的上千个单位中评选出了60个示范单位。

南园小学交通安全管理工作扎实有效,由上到下、由内向外形成安全管理网格,压实岗位责任,形成人人有责的岗位责任制;学校充分利用福田区教育局安全教育平台开展交通安全教育活动,全校教师、学生、家长全部参与学习,全年人均达到34学时的课时量。此外通过展板、宣传画、黑板报、校园广播站等途径广泛宣教交通安全知识。学校成立家委会,由家长义工在上放学时间段参与维护学校周边道路交通安全,十几年来风雨无阻,有力地保障了全校师生的交通安全。学校还与福田交警大队合作,成立了福田区第一支小学生交通安全队,多次代表我区教育系统在交通指挥比赛活动中荣获佳绩,《深圳青少年报》特别推出专版给予宣传报道。

南园小学此次被广东省多个厅级单位联合评定为交通安全示范单位,为我全区学校幼儿园的安全管理工作树立了榜样,也为我局争得了荣誉,特发喜报以示祝贺。

 

福田区教育局

                          201755