深圳市福田区教育局主办  |

热门搜索

幼儿园 招生 学区

首页>教育服务>服务学校>校园安全>安全动态校园安全

扎实做好我区开展“深圳市防震减灾科普示范学校”创建工作

2017-03-31    

      根据深圳市创建国家防震减灾示范城市的整体部署,按照《深圳市教育局 深圳市人民政府应急管理办公室关于进一步开展防震减灾示范学校创建工作的通知》的要求。近期,区应急办联合区教育局开展了福田区狮岭小学等12所创建“深圳市防震减灾科普示范学校”的核查和认定工作。

      检查发现:12所学校都按照市教育局文件要求确定专门的校级领导负责防震减灾科普示范学校创建和科普教育工作,防震减灾科普教育工作均列入学校教学工作计划;防震减灾工作经费列入学校年度财政预算。学校为防震减灾科普教育活动提供必要的经费支持;学校教学楼、校舍的抗震性能达到国家规定的标准;校园内设置醒目的应急标志和指示牌,教学楼、校舍设置紧急疏散线路图等。

      区教育局安全办米胜同志最后强调了迎检工作的一些细节,希望各学校力求为下一步迎接市级核查和认定工作打下扎实的基础。

      防震减灾科普师范学校的创建及管理是创建防震减灾科普示范城市的重要一环,今后区教育局将进一步加强对全区12所防震减灾科普示范学校的督查工作,为深圳市创建国家防震减灾示范城市贡献更多的力量!

      区应急办刘宁科长、区教育局安全办米胜同志及常珑舰同志到南华小学、荔园小学南校区、荔园小学北校区进行区内创建防震减灾科普示范学校的核查和认定工作。