深圳市福田区教育局主办  |

热门搜索

幼儿园 招生 学区

首页>教育服务>服务学校>校园安全>安全动态校园安全

为校园安全保驾护航

2017-03-27    

为校园安全保驾护航

——校园安全管理监督检查动员会召开

 

    324日下午400,教育局安全办在508会议室召开第一季度校园安全隐患排查及校园管理监督检查动员会。会议由局安全办姚强同志主持,局安全办米胜同志及第一季度部分学校骨干安全主任和园长出席会议。

    会议上,姚强同志就第一季度校园隐患排查及校园安全管理监督检查的提出了以下几点要求:一、各校(园)要做好日常的校园排查工作,把校园排查工作常态化。二、继续完善校园安防硬件设备的保养和维护工作。三、加强校园日常安全管理工作,特别是校园化学用品的登记和管理。

    米胜同志首先对向与会代表汇报了2016年取得的成绩:1.在刚刚结束的“福田区学校安全教育平台”寒假专项作业完成率达98.96%,排全国区县级中排名第一;2.在市“安全教育精品”课程比赛中,我区推荐的《拥挤,危险!》等4节课获市一等奖;3.在区委区政府年度安全综合治理考核中,福田区教育局被评为2016年综合治理考评先进单位。4.皇岗小学等四所学校以高分通过在“市平安校园”的评估工作。最后,米胜同志就校园安全教育提出以下几点要求:一、继续以“福田区学校安全教育平台”为抓手,积极推进我区校园安全教育工作;二、加大学校安全教育的实际操作演练工作;三、积极做好省市区平安校园的创建工作。

    安全工作永无止境,安全教育平台的完成率超越自我就是最大的进步。安全也是一个永恒的话题,惟有安全才是生命的土壤,才是孕育幸福的一切。2017 年,我们希望和大家一起,不忘初心,继续前进,撸起袖子加油干,共同为孩子的安全健康成长保驾护航!让安全的种子播撒到学校的每一个角落,让平安的微笑洋溢在学生的每一张脸庞。(图文/陈晓琼)