深圳市福田区教育局主办  |

热门搜索

幼儿园 招生 学区

首页>教育服务>服务学校>校园安全>安全动态校园安全

“安全体验教室”落户竹园小学

2017-03-15    

  2017年3月14日,中国儿童少年基金会儿童安全教育工程“安全体验教室”在深圳市福田区竹园小学正式落成。深圳市福田区竹园小学“安全体验教室”由中国儿童少年基金会携手招商信诺人寿保险有限公司爱心捐建,落成后的安全体验教室将为竹园小学的1545名学生和周边兄弟学校学生带去实用有趣的“情景式+体验式”安全课堂,帮助学校长期、系统地开展儿童安全应急教育,提升广大学生在危险来临时的避险自救能力,帮助他们远离伤害、健康成长。

  中国儿童少年基金会项目对外联络部主任王向农、副主任韩丽娜,招商信诺人寿保险有限公司副总经理高卫东、品牌传播部助理总经理张新宇,深圳市妇联主席马宏、家儿部部长杨华,深圳市教育局基础教育处科长刘小宁,福田区教育局安办主任余小琳和竹园小学校长李泓霖等出席了落成仪式并一同为“安全体验教室”揭牌。

  仪式后,在中国儿童少年基金会儿童安全教育工程讲师黄焕铿的引导下,领导嘉宾和师生代表们在新落成的安全体验教室中共同参与了一堂溺水救援安全体验课。课堂采用的“情景+模拟演练”的训练方式让参与的嘉宾和师生们轻松快速地掌握了溺水救援相关实用安全技能。