深圳市福田区教育局主办  |

热门搜索

幼儿园 招生 学区

首页>教育服务>服务学校>校园安全>安全动态校园安全

体验式食品安全教育,为学生守护一片绿洲

2017-03-15    

  食品安全教育要从娃娃抓起。体验式食品安全教育模式,为校园食品安全提供了一种新思路,采用寓教于乐的教育方式,引导少年儿童提高食品安全防范意识,让学生在欢笑间收获知识、收获健康力求为广大学生守护一片健康成长的绿洲,同时也为深圳创建国家食品安全城市贡献一份力量。

  3月13日福田区绿洲小学学生们一走进校园就被操场上搭建的一个个“儿童食品安全移动体验营”小屋吸引了,迫不及待地走入“食品可追溯、营养膳食、食品安全、综合体验、服务中心”五大体验主题区。通过妙趣横生的游戏、生动直观的VR和AR体验、色彩斑斓的主题绘本,学生在新奇的食品安全教育体验中学到了不少的食品安全知识,例如如何搭配健康膳食,了解食物的营养成分,认识到食品安全的重要性,使学生自觉拒绝食用不健康食品。(文/米胜 陈晓琼)