深圳市福田区教育局主办  |

热门搜索

幼儿园 招生 学区

首页>教育服务>服务学校>校园安全>安全动态校园安全

信息化助力我区学校食品安全教育

2017-03-15    

    新学期伊始,刚好是春季季节性肠胃疾病的高发期,区教育局将食品安全教育作为新学期安全教育的工作重点,在中国教育学会安全教育实验区平台开展食品安全课程。

  自2014年我区在深圳市率先加入中国教育学会“安全教育实验区”以来,福田区各校师生及家长踊跃参与,目前244所中小学及幼儿园通过“福田区学校安全教育平台”开展食品安全课程,近5000名教师参与授课,近18万名学生参与学习。新学期,我区食品安全教育课程开设率和课时落实情况均已达到100%。

  “安全教育平台”针对不同年级的学生设置符合其年龄阶段的食品安全课程,教师通过平台提供的课程内容、PPT、视频短片等教学形式向学生普及食品保鲜、食品中毒、食品卫生、食品添加剂等食品安全常识,学生通过网络平台学习、测试和技能训练,带动家长参与到食品安全教育活动中来,起到“小手拉大手”的辐射作用,实现以信息化平台为依托助力创建国家食品安全示范城市的目标。

  今后,我局继续以中国教育学会安全实验区“福田区学校安全教育平台”为抓手,将原先各校零散的食品安全教育活动进行整合,逐渐形成标准化、规范化、制度化、科学化和常态化的食品安全教育体系,从而引导学生自觉拒绝食用不健康食品。(文/米胜)