深圳市福田区教育局主办  |

热门搜索

幼儿园 招生 学区

首页>教育服务>服务学校>校园安全>校车校园安全

福田区春季开学校车安全专项检查

2017-04-17    

    为进一步强化校车安全管理,确保校车运行安全,严防校车安全事故发生,保障广大师生人身安全,教育局安全办于三月下旬,对全区现有的53家校车单位进行校车安全专项检查行动,以进校检查的方式实行校车安全“六严查”(即为:1、查“双证”(<校车标牌>和准许驾驶校车的驾驶证)2、查校车驾驶人;3、查校车运行情况;4、查校车车况;5、查校车管理制度;6、查安全教育情况。)。

    通过本次专项检查:全区137台校车均为符合2012国标校车,证件齐全且在有效期内,驾驶人、运行情况及车况良好,按要求每半年对校车进行一次检测。发现隐患及时整改,制度健全,定期组织学生进行交通,校车的专题安全教育活动并开展校车应急疏散演练。今后,福田教育局安全办将继续加强对校车安全管理,各校车单位也将持续做好校车日常安全管理工作,保障师生在校车运行中的安全,避免校车运行所带来的安全隐患。(图文/张森艇)