深圳市福田区教育局主办  |

热门搜索

幼儿园 招生 学区

首页>教育服务>服务学生>义务教育>通知公告义务教育

2017年对于租房申请福田区公办学校学位时间上的要求

2016-05-15    

针对同一住房重复申请学位日益严重,导致我区公办学校学位负担沉重、发展受阻的状况,今年我区在部分学位特别紧张的学校继续实行同一套住房在学制内(即小学六年、初中三年)不可重复申请学位的规定,即如果某套住房的住户使用该套住房申请学位,在其子女上学期间,另一家庭不得再以该套住房申请学位。

目前实行学位申请房锁定政策的小学分别是:荔园小学南校区、荔园小学北校区、荔园小学西校区荔园外国语小学东校区、荔园外国语小学西校区、园岭小学、园岭实验小学、园岭外国语小学、福田小学、南园小学、福南小学、梅林小学、百花小学、华富小学、莲花小学、新莲小学、益田小学、梅园小学、石厦学校小学部、彩田学校小学部、荔轩小学、益强小学、侨香外国语学校小学部、明德实验学校香蜜校区、明德实验学校碧海校区、南华小学、福强小学、上步小学、天健小学、景秀小学、景田小学、上沙小学福民小学。

目前实行学位申请房锁定政策的初中分别是:深圳市实验学校初中部、深圳市高级中学初中部、福田区外国语学校、侨香外国语学校初中部、明德实验学校香蜜校区、明德实验学校碧海校区

实施学位房锁定政策的33所小学6所初中,租房户必须在2016年9月30日前办理租赁凭证或租赁信息(以登记时间为准)非实施学位房锁定政策的其他公办小学,租房户必须在2016年12月31日前办理租赁凭证或租赁信息(以登记时间为准)。