深圳市福田区教育局主办  |

热门搜索

幼儿园 招生 学区

首页>教育督导>督学园地教育督导

幸福的金秋(第13责任区程芳)

2014-11-07    

这是一个美好的秋季,绚丽的秋季,更是一个让人回忆的金秋!

首先,感谢评估组专家辛勤的工作,有的督学早上7点,中午1点到校,观察学生一进校最真实、最原生态的活动;每天晚上待到7点后才离开学校,披星戴月,辛勤工作。专家们的认真、严谨感动了我们的老师,感染了我们的学生。督学们每进一个课堂,每参加一次活动深受师生的欢迎,完全没有想象中的紧张,举一个例子:无论是在饭堂,还是课间,经常听到学生们互问:专家到我们班听课了,到你们班了吗?同时,有的学生一上课就问,老师这节课专家会和我们一起上课吗?同学们是这样盼着专家来听课;教师们身上体现的狮岭精神也被专家们称赞,有的老师说,这次评估就像过年一样……借此机会感谢认真工作的老师们和可爱的孩子们。

这一次评估组专家的队伍强大,自身教育理论丰厚,管理经验丰富,专业素养高,对学校班级文化、校园环境、教师的专业发展、学生的校园生活、学校的管理及文化来了一次全面的了解。采集的信息量大、观察细致,报告中的典型人和事是散落的珍珠。诊断准确,跟学校的反馈及时,对学校今后发展提出了幸福课程的评价体系、低年级学生行为习惯的养成教育及学校学科教师的结构合理及专业发展等都确实是学校不能回避的问题,特别是对学校今后发展提出了都是极有价值的、专业水准高的宝贵建议。

狮岭小学是一所有着优良传统的学校,老师们对学校有着深厚感情,此次评估是狮岭小学自我发展的一次良好契机!相信全体狮岭人会珍惜这些宝贵的意见和建议,会珍惜专家组对狮岭人的鼓励和厚爱!更会珍惜这三天半的朝夕相处的友谊和友情,我们会不断改进,不断完善,实施幸福教育,做幸福狮岭人。

最后,要感谢一直关心、帮助学校的各级领导,深圳市人民政府教育督导室金依俚副主任、福田区人民政府教育督导室康素玲主任特别来到学校,和师生一起参加活动,给全校师生巨大的鼓舞。感谢区教育局陈元发副局长、区督导室陈振强副主任多次到校指导。谢谢各位朋友与同仁,特别向在评估中付出真爱与真心的全体狮岭人和家委会、家长义工说声谢谢!

让我们共同记住这个金秋,记住这个金秋日是让我们感动和感谢所有领导、朋友及同仁,谢谢!

(作者系狮岭小学校长,深圳市督学。此文是作者在狮岭小学办学水平评估意见反馈会上的表态性发言)