深圳市福田区教育局主办  |

热门搜索

幼儿园 招生 学区

首页>教育督导>图片新闻教育督导

提高认识,各负其责,严守规矩,精准实施 ——我区召开2017年国家义务教育质量监测组织与现场操作培训会

2017-05-12    

     为做好2017年国家义务教育质量监测工作,5月4日下午,福田区教育局和福田区人民政府教育督导室在益强小学五楼会议室召开了2017年质量监测组织与现场操作培训会。区督导室游伟硕主任、赖运添副主任,区教科院郭其俊院长等领导,教育局和教科院各相关科室负责人,各样本校责任督学、监测员及校长、副校长、教务主任等出席了此次会议。会议由赖运添副主任主持。

                           

 今年国家教育质量监测工作将于2017年5月25日举行,我区将有20所中小学(含3所市属学校)作为样本校参与监测。

    会议开始,游伟硕主任首先强调了本次监测工作的目的和意义,对参加本次监测的领导、学校负责人、督学和相关人员提出了四点要求:一是提高认识,高度重视此次基础教育质量监测工作;二是各负其责,明确并规范实施各自的工作职责;三是严守规矩,按照“两个手册”的规范要求严格执行;四是严守时间,按照规定时间提前到岗,做好准备。

                          

 随后,区教科院李铭勇老师就2017年监测工作任务的概况、样本校的组织实施工作、测试当天的操作要点提醒等三方面内容进行了详细讲解。她对测试中可能出现的突发情况进行了提醒,力求在测试前、中、后做到合理安排、严格把关、顺利测试、精确反馈,保证此次质量监测工作顺利进行。


                          

                                

 接着,翰林实验学校陈昔安主任就样本校具体操作工作示例进行讲解,强调在监测工作中不搞创意,不想当然,严格按照操作手册上的要求进行。

                          

 最后,赖运添副主任强调,对2017年的教育质量监测工作,各方应做到:高度重视,提高对质量监测工作的认识;熟悉业务,确保各项工作合规到位;遵守纪律,严格按照规程操作;关注细节,避免差错事故发生;保持联动,确保2017年的监测工作顺利高效完成。