深圳市福田区教育局主办  |

热门搜索

幼儿园 招生 学区

首页>教育督导>图片新闻教育督导

“我代表这个城市向您致敬!”

2016-10-31    




1026日下午 ,福田会堂座无虚席,福强小学五年级的42名同学经区教育局推荐,作为优秀学生代表参加了福田区城市管理局为庆祝第23个广东省环卫工人节而举办的主题为“城市因您而美”的隆重庆祝大会!会上,孩子们为代表十万环卫工人群体的42位优秀环卫工人献花,并深情朗诵诗一首,表达了自己最真挚的敬意!

“我代表这个城市向您致敬!”——这铿锵有力的致敬发自福强小学五年级42个学子的肺腑,嘹亮的声音响彻在首善之区的上空!与会的福田区四套班子领导、各街道办、各部门的领导在观看孩子们声情并茂的诗歌朗诵表演后纷纷竖起大拇指,赞叹孩子们精彩的表演,亦为福强学子从小就有尊重、理解和关怀的情怀而倍感欣慰。

庆祝大会在一段真实而又感人的短片《凌晨三点半》的演播中拉开了序幕,环卫工人们虽被人们赞誉为“城市黄玫瑰”、“马路天使”,但赞誉的背后却是更多的艰辛与付出。艰苦的生活条件、每天黎明时的辛勤付出、不怕脏不怕累,更有拾金不昧、永不言弃的朴实。他们无私奉献的精神深深打动了在座的每一个人,感动着孩子们幼小而纯真的心灵,敬畏之心油然而生!

大会在孩子们“保护自然环境、爱护公共设施、尊重环卫工人的劳动成果,做城市环境文明的维护者”的倡议中圆满结束。

涓涓细流汇成海洋,众志成城共建家园。相信通过这次活动,孩子们一定会继续把“尊重、敬畏、感恩”的种子带到身边的每一个角落,并从身边的小事做起。

打造幸福福强、首善福田,从我做起!(福强小学 文/王晴  /柏凯)