深圳市福田区教育局主办  |

热门搜索

幼儿园 招生 学区

首页>教育督导>图片新闻教育督导

学法 知法 守法——皇岗小学开展宪法晨读活动

2016-12-06    



今年124日是第三个“国家宪法日”,也是第十六个“全国法治宣传日”。皇岗小学开展了“12·4”国家宪法日系列主题教育活动。122日上午,主题教育活动在宪法晨读活动中拉开了帷幕。

学校选择了《中华人民共和国宪法》中的八个条款,组织师生在操场上集体朗读。阳光下,全体师生在胡思宣校长的带领下,齐声诵读。《中华人民共和国宪法》是我国的根本大法,是国家制定其他一切法律法规的依据,所有中华人民共和国的公民都必须了解《宪法》的内容,遵守《宪法》的各项规定。

此次宪法晨读活动是皇岗小学“法制宣传月”系列活动之一,学校还将开展小学生宪法知识讲座和“学宪法讲宪法”演讲比赛活动等活动。通过各种途径的宣传,让大公民和小公民们懂得自己的权利与义务,不去侵犯他人的权利,不去触碰法律的界限,在享受公民权利的同时也要尽到自己应尽的义务。全体师生通过“学法”,进而“知法”,并成为“守法”的好公民!(图/黄怡悦  /周莉萍)