深圳市福田区教育局主办  |

热门搜索

幼儿园 招生 学区

首页>教育督导>图片新闻教育督导

华强职校勇夺省中职运动会25块金牌

2016-12-14    




129日,2016年广东省中等职业技术学校田径运动会在广州市广东生态工程职业学院落下帷幕。华强职校获得本次运动会市属中职学校36块金牌中的25块金牌。

本次运动会由广东省教育厅、广东省林业厅、广东省体育局指导,由广东省职业技术教育学会主办,700位运动员来自全省各地40所中职学校,参赛队伍分省属学校和市属学校两个组别,22所市属学校387名运动员共同角逐本次运动会24个项目的36块金牌,华强职校20位同学组成的代表队在两天的激烈角逐中,奋勇拼搏,连获25块金牌,在运动会刮起了强劲的“华强飓风”。

华强职校包揽了市属学校女子组、男子组两个团体总分第一,其中女子组团体总分126分,以高出第二名67分的巨大优势荣获市属学校女子组团体总分第一名。同时,还包揽四个接力赛(男子组、女子组4X100米,男子组、女子组4X400米)的冠军。方贤良、张源、张洪明、刘陈晨、郭仁武、李鸿达等6位同学达国家二级运动员标准。华强职校吴剑雄老师被评为广东省优秀教练员;梁俊迪老师被评为广东省优秀裁判员;方贤良,郑雪仪两位同学获得广东省体育道德风尚奖;华强职校代表队获得本次运动会的体育道德风尚奖

华强职校历来重视学生综合素养的提升,重视体育教学,通过体育训练锻炼体魄、磨炼意志。华强职校周跃南校长说:“近期,国家公布了中学生需要着力培养6大素养:人文底蕴、科学精神、学会学习、健康生活、责任担当、实践创新。我校作为国家中职改革发展示范校,理应在培养学生核心素养方面起示范带头作用。这次省运会比赛成绩为我校在健康生活、建设健康校园方面做出了最好的诠释”。

据悉,该校在各项体育比赛中取得优秀成绩,201610月,在福田区中小学篮球赛中,该校学生篮球队分别获得高中女子组冠军和高中男子组亚军。201611月,在福田区中小学田径运动会上,华强职校获得团体总分第二名。(文/李三平  /史礼媛)