深圳市福田区教育局主办  |

热门搜索

幼儿园 招生 学区

首页>教育督导>图片新闻教育督导

福田区绿洲小学接受深圳市办学水平评估

2016-12-16    




“让每一棵绿芽都精彩绽放”

——福田区绿洲小学接受深圳市办学水平评估

20161128日至121日,深圳市人民政府教育督导室义务教育阶段学校办学水平评估组一行12人,对福田区绿洲小学进行了为期三天半的办学水平评估。

评估期间,评估组通过观课、校园观察、访谈、座谈、问卷、查阅资料等多种方式采集了大量信息,经过评估组的充分讨论,形成了对绿洲小学办学水平的初步反馈意见。

121日下午举行的评估意见反馈会上,蒋坚城、陈显平、曾蓉、宋声鹏四位督学代表评估组向区教育局、督导室和学校反馈评估意见,对绿洲小学以下几方面的工作给予了肯定:一是学校领导团队具备现代教育思想、人本管理理念和较强的服务意识,已经成为引领学校持续发展的核心;二是学校有一支潜心育人、乐于奉献的教师队伍,问卷调查结果显示,98%的学生认为教师关心爱护学生,88%的家长认为绿洲小学的教师有爱心,责任心强;三是学校重视课程建设,坚持课程是促进师生共同成长的理念,学校结合校情对国家课程、地方课程进行了再度开发,乒乓球课程已经形成鲜明特色;四是学校把阅读定位为孩子终身发展的基石,为读书活动营造了浓浓的氛围,校园洋溢着阅读气息,书香校园正在向阅读校园升级。宋声鹏组长在总结中说,绿洲小学给学生带来了成长的快乐,为教师营造了良好的发展环境,是一所家长满意、社会认可、具有良好发展潜质的学校。

评估组对学校后续发展也提出了建议:一是进一步从深度、宽度和高度挖掘绿色教育内涵,充分发挥绿色教育理念统领学校全局工作的作用;二是要从教师发展的深度、广度、力度以及精神境界的高度进一步提升教师的专业素养。

福田区人民政府教育督导室赖运添副主任、绿洲小学韩世国校长分别代表区教育行政部门和学校做表态发言,表示接受评估组的评价意见,并按照评估组的建议进行整改。

深圳市人民政府教育督导室邱卫思处长在总结发言中,对绿洲小学的办学成绩给予了充分肯定,同时希望学校将工作的着力点更多的聚焦在学生的发展和教师的发展,让绿洲小学成为师生共同成长的一个生命体,成为师生的学园、乐园和家园,让每一棵绿芽都精彩绽放。

参加评估意见反馈会的还有区督导室毕杰科长、张克亮督学,绿洲小学责任督学、荔轩小学徐永红校长,社区代表、家长代表、教师代表等。

         (/图  福田区绿洲小学何利才、李岳)