深圳市福田区教育局主办  |

热门搜索

幼儿园 招生 学区

首页>福田之星>品牌学校福田之星

红岭教育集团简介

2017-03-10     福田教育局

  深圳市红岭中学创办于1981年,是深圳特区成立后建成的第一所公办中学,有深圳“中心城区第一学府”之称。2015年成立红岭教育集团,整合了红岭中学现有“一校五部”(高中部、园岭初中部、石厦初中部、竹林初中部、南园初中部)的教育资源,区政府决定将福田区深康村教育用地划拨红岭,拟新建一所九年一贯制新学校。2016年,区政府与万科正式签署战略合作框架协议,以公办学校委托管理的方式,红岭和万科将共同合办一所新体制小学。届时红岭将形成一校七部的办学规模。目前在校学生7000余人,163个教学班,教职员工700余人,是深圳基础教育规模最大的学校。
  红岭中学崇尚质量,追求卓越,以美国波多里奇“卓越绩效准则”为参照,在践行卓越绩效模式的道路上取得了可喜的成绩。2013年8月31日,捧回“深圳市市长质量奖•提名奖(二等奖)”的奖牌和证书。在深圳市教育界、卫生界具有“破题”之意,是首获“深圳市市长质量奖•提名奖”这一层次的单位。红岭中学以“先一步、出经验、做表率”的开拓创新气魄,树立了深圳教育的新杆!
  近年来红岭中学秉承“以人为本、依法治校、文化引领、传承创新、融入世界、追求卓越”的办学宗旨,树立了创建伟大的学校,培养伟大的学生的标杆,以红岭人特别的品质和担当,书写了创深圳顶尖名校的新篇章。
  教学质量近年持续攀升,高考、中考成绩斐然,彰显优质普惠教育。高分段重点大学录取率由2009年前徘徊在30-40%左右大幅提升到2016年74.24%,高中部已从区属重点中学跻身到全市五大名校行列。2016年红岭高考、中考再创新高,高考实现“双七”突破,重点本科上线人数706人,位居深圳前三,重点本科上线率74.24%,较2015年大幅提升9个百分点。本科上线人数945人,本科上线率99.37%,本科上线人数连续三年蝉联深圳第一。4名同学被北大、清华录取。另有93人被海外大学录取,其中62人被美国前50名大学录取。
  红岭中学率先在全国开创公办学校体制改革,引入社会资本,构建多元开放的现代学校制度,成立“红岭教育集团理事会”,成立“红岭教育集团基金会”,做存量学校改革的先锋。
  红岭中学倾力造就一所互联网+教育,全国智慧教育的典范学校,一切以师生用户体验为根本,深度融合,创建智慧化校园。红岭已经成功跨入了追求卓越,优质、多元,现代化、国际化发展的新时期,基本实现了“提供适合学生个性成长的理想教育,创建与特区地位相称的国际化新学校”的办学目标,赢得了社会广泛的赞誉。
 
 
 
  主要荣誉:
  2010广东省五四红旗团委、深圳市办学效益优秀学校、深圳市高考工作卓越奖;
  2011全国示范校园文学社、全国百强特色学校十佳创新学校、广东省青少年预防爱滋病网络知识竞赛“组织奖”;
  2012全国示范文学校园、深圳市高考工作先进单位;
  2013深圳市市长质量奖提名奖、深圳市“五一”劳动奖先进单位、广东省绿色学校、深圳市高考先进单位、全国文学校园工作优秀团体;
  2014深圳市平安校园示范校、深圳市先进职工小家、深圳市五四红旗团支部、深圳市科研先进单位、广东省优秀学生会、全国校园文学特色学校、全国环境教育示范学校、NOC信息化教育实验学校、全国百佳校园电视台;
  2015深圳市高考卓越奖、广东省依法治校示范校;
  2016深圳市高考卓越奖、深圳市