深圳市福田区教育局主办  |

热门搜索

幼儿园 招生 学区

首页>党群工作>党建党务党群工作

多措并举强队伍 和谐发展促党建

2016-11-07    




本学期,天健小学党支部以党的十八大精神为指导,将纪律教育学习月与两学一做学习教育紧密结合起来,严格党员教育管理,严明党建工作责任制,激励广大党员教师敬业爱岗,开拓进取,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,努力推动学校党建工作向更高的目标迈进。

围绕“纪律教育月”活动方案,学校党支部积极开展各项活动,强化学习,提高认识,狠抓师德,廉洁从教,多措并举,全面推进学校党建工作:1)强化学习。党支部坚持每月一次学习活动,通过个人自学、集体学习、专家辅导等多种形式,组织全体党员深入学习党章、党的十八大和习近平总书记系列重要讲话精神,不断加强党性修养,增强党性观念。领导班子与学校中层党员干部改进工作作风,深入到党员中间,开展面对面的谈心活动,增强了党组织的凝聚力。2)狠抓师德。学校加大师德建设力度,强化教师职业道德和责任心,组织了全校性的“师风师德征文比赛”。 3)廉洁从教。开展了随身“微教育”活动,学校全体党员关注了省纪委的“南粤清风”和市纪委的“廉洁深圳”等微信公众号,并积极参与了“两学一做”知识问答测试;党支部组织党员教师观看了警示教育片《致命的决口》,以案释纪、以案明规,强化警示。4)群团合建。充分发挥工会、团支部的共建作用,构建和谐发展新局面。开展重阳节登山、陶艺制作、趣味运动等文化体育活动,丰富教职工的业余文化生活,缓解了工作压力,增强了学校凝聚力。

我们将继续深入学习、贯彻党的十八届六中全会会议精神,力争开创学校党建工作和谐发展的新局面。

(天健小学党支部)