深圳市福田区教育局主办  |

热门搜索

幼儿园 招生 学区

首页>党群工作>党建党务党群工作

全景再现焦裕禄,微课大义见真情—红岭教育集团党委“两学一做”微党课侧记

2016-11-08    


          习近平总书记指出:“焦裕禄精神同井冈山精神、延安精神、雷锋精神等革命传统和伟大精神一样,过去是、现在是、将来仍然是我们党的宝贵精神财富,我们要永远向他学习。”
    1026日,红岭教育集团党委举办两学一做教育微党课活动,特邀国内学习焦裕禄精神最权威、最知名的学者­——焦裕禄干部学院专职教授张冲老师授课。
    怀着对焦裕禄特殊的情结,张教授为全体党员做了《焦裕禄在兰考的475天》的专题报告。在一个半小时的报告里,张教授从“临危受命、执政为民、鞠躬尽瘁”三个方面,向大家展现了焦裕禄在上个世纪六十年代初,带领兰考人民在极其艰苦恶劣的环境下治理风沙、内涝、盐碱三大自然灾害的历史画卷。在饱含深情的讲述中,穿插简短的视频和焦裕禄同志曾经用过的实物讲解,无不让在场的每一位党员为优秀共产党员的美德和品质所感动。焦裕禄在兰考的时间虽然是短暂的,但他却把自己满腔的热血,永远留在了兰考这块黄土地上,也留在了每一个党员的心上。
    课后,党员们纷纷表示要学习焦裕禄精神,按照习总书记要求,细照笃行,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。这次微党课彰显了两学一做学习教育活动的重要意义。

(文字:郭可人 照片:邹友明)